当前位置:首页 > 科研工作
云浮市红色基因传承研究理论研讨会在市委党校召开
发布时间 : 2018-11-15 11:34
来源 : 云浮市委党校
浏览次数 : 1410 【字体:
背景颜色:
分享到:

1113午,市委党校牵头召开了云浮市红色基因传承研究理论研讨会,来自市委党校、市委党史研究室、市社科联等9个市直部门及各县(市、区)党委办、党校、党史办、社科联等部门的领导和专家代表共40多人出席了会议。
 

会议由市委党校副校长麦小军主持,常务副校长李志在会上代表牵头单位作了讲话,他结合市委办印发的《云浮市红色基因传承工程实施方案》及市委党校、市委党史研究室、市社科联联合印发的《关于红色基因研究弘扬行动的实施方案》有关要求,分别就实施红色基因传承工程的现实意义、我市红色资源开发利用的基本情况、以及如何实施红色基因传承工程等方面作了很详细的阐述,特别是对“研究和弘扬”工作的责任部门的工作职责和分工作了很详细的说明,并强调红色基因研究和弘扬是一项系统工程,涉及面广、政策性强,各责任部门要密切配合,加强领导,创新方式方法,发动社会各方力量积极参与,为我市红色基因研究和弘扬工作提供坚强保障,为推动我市红色基因传承工程的开展作出应有贡献。

会上,来自各单位的代表围绕如何开展好红色基因传承工程作了积极踊跃的发言。代表发言主题突出、具有很强的针对性和实践性。有强调开展红色基因传承工程的现实意义,有阐述红色基因内涵与功能,有谈如何发掘保护利用红色资源,有结合各县(市、区)实际谈如何开展好红色基因传承工程等等,通过交流,有助于责任部门进一步明确我市实施红色基因传承工程的重大意义和工作要求,加强协调联动,共同推进我市红色基因传承工程的开展。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市委党校 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号