当前位置:首页 > 学员论坛
弘扬井冈山精神,建设幸福云浮
发布时间 : 2011-09-02 09:40
来源 : 云浮市委党校
浏览次数 : 19558 【字体:
背景颜色:
分享到:

2011年5月9日至13日,云浮市委党校第29期处级领导干部培训班赴井冈山进行了为期5天的异地培训。井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的第一个农村革命根据地,是中国革命的摇篮。今天我们投入井冈山的怀抱,这一片热土把我们的心灵燃烧,锤炼我们对中国共产党的坚定信念。

 

在井冈山,老师给我们演绎了井冈山红军艰苦卓绝的战斗历程和伟大的发展历史;一幅幅大型画卷再现了当年风和雨,血与火激烈较量的场面和悲壮时刻;陈旧的炮台,回响着黄洋界保卫战的炮声隆隆;我们重走朱毛红军挑粮小道,寻找那一次次丢失的朱德扁担;八角楼的灯光点燃星星之火,可以燎原;我们敬献花圈,缅怀烈士,举起右手,庄严宣誓;立志继承传统,发扬精神,坚定信念;红军烈士的后代用博大的情怀去正视和理解曾被扭曲的历史和真理,用朴实的生活去践行红军烈士的遗志。多少年来,“红军阿哥慢慢走”的歌谣回荡天空,他和井冈山精神一样代代相传。

 

在这里,我们为红军战士们的艰苦奋斗而感动,为先烈们悲壮的时刻而落泪,为井冈山人们的牺牲精神所震撼,为红军后代们继续发扬井冈山精神而欢笑。在这里,我们学到了何谓井冈山精神,何谓党性。在这里,我们更深刻理解了坚定信念、艰苦斗争、实事求是、敢闯新路、依靠群众、敢于胜利的井冈山精神对我们建设幸福云浮的重要作用。

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    中共云浮市委党校 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号